Как известно, любой продукт, даже самый привычный и обыденный, при определенных условиях может оказаться самым настоящим ядом. Оказывается, это касается даже… куриных яиц.
Как выяснили ученые из Женского университета в Киото (Япония), женщины, съедающие в течение дня не менее одного куриного яй
а (вне зависимости от варианта его приготовления), рискуют умереть от заболеваний сердечно-сосудистой системы значительно сильнее, чем те, кто не увлекается подобной пищей. По мнению исследователей, это связано с высоким содержанием в яичном белке холестерина (одно яйцо содержит две трети суточной нормы для взрослого) и других веществ, избыток которых провоцирует развитие болезней сердца и сосудов.
Интересно, что этот феномен был отмечен только у женщин – на мужчин яйца “не оказывали” практически никакого действия. Объяснить столь неожиданное различие ученые пока затрудняются.