Сянчжун Ян (Xiangzhong Yang) из Центра регенеративной биологии университета Коннектикута (Center for Regenerative Biology – CRB – http://web.uconn.edu/crb/) пришЈл к выводу, что мясо и молоко, полученные от клонов, идентичны продуктам от нормальных животных.
Были изучены два образца говядин
от произведЈнного в Японии клона чЈрного быка (проверено более 100 компонентов) и молоко от 10 клонированных американских коров (исследователи проанализировали белки, жиры, лактозу и твЈрдые частицы).
“Все параметры полученных от клонов продуктов были в пределах нормы, мы считаем, что их можно одобрить для потребления”, – сообщил Ян.
В настоящее время американское Управление по контролю над пищевыми продуктами и медикаментами (FDA – http://www.fda.gov/) как раз изучает безопасность “клонированных” мясных и молочных изделий, попросив пищевую отрасль изъять их из оборота.
FDA пока отказалось комментировать результаты работы Яна, но пообещало в ближайшее время дать свою собственную оценку безопасности этих изделий.